• ㄱ
  • ㄴ
  • ㄷ
  • ㄹ
  • ㅁ
  • ㅂ
  • ㅅ
  • ㅇ
  • ㅈ
  • ㅊ
  • ㅋ
  • ㅌ
  • ㅍ
  • ㅎ
    미국 | 전자여행허가(ESTA)
    .
    •  
      • 비자상세
      • 비자면제 프로그램 ESTA 로 신청시 반드시 여권번호가 M으로 시작하는 '전자여권'을 소지하셔야 합니다. ESTA 유효기간은 최대 2년이며, 1회 방문시 최대 90일 체류 가능합니다.

         

        2011년 3월 이후 이라크, 시리아, 이란, 수단, 리비아, 소말리아, 예멘을 여행 목적으로 방문한 기록이 있을 경우 ESTA를 통한 미국입국이 불가합니다. 비자면제 프로그램(VWP) 적용국가의 국민이라도, 위 국가 국적을 같이 지니고 있다면 ESTA를 통해 미국입국불가 (ESTA 불허) 


        REMINDER: Apply for__ESTA no later than 72 hours before departing for__the United States. Real-time approvals will no longer be available and arriving at the airport without a previously approved ESTA will likely result in being denied boarding.

    예상발급일
    • 제출서류 당사 도착기준일
    • 수속기간
    • 발급예정일
    2018-12-16-일 72시간 2018-12-18-화
    수속기간
    대상 체류기간 유효기간 금액 예약
      72시간 일반 90 발급후 2년 45,000원 접수
    제출구비서류
    • 제출 구비서류
    • 다운로드
    • 비자 신청서 [자필 서명 필수]
    • 첨부파일 첨부파일
    • 전자여권 사본 [ 유효기간 6개월 이상 및 자필 서명 필요 ]
    추가 내용 및 주의사항
    • 1. 전자 여권 아니면 발급 안됩니다. 
    • 2. 이전에 미국비자 거절자는 ESTA 를 신청하시면 안됩니다. 방문비자 B1/B2 로 신청하세요. 
    • 3. 2011년 3월 이후 이라크, 시리아, 이란, 수단, 리비아, 소말리아, 예멘을 여행목적으로 방문한 기록이 있을 경우 ESTA 를 통한 미국입국이 불가합니다. 
    • 4. 비자면제 프로그램 적용국가의 국민이라도 언급된 중동 7개국의 국적을 같이 지니고 있다면 ESTA 를 통한 입국 불가 
    • 5. 미국으로 출발하기 72시간 전 허가승인 완료된 ESTA를 소지하고 있어야만 공항에서의 항공 체크인 및 미국 현지에서의 입국심사에 불이익이 없습니다.  

    닫기